Cara Install Windows 10 Di Hp Android


Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Bagi kalian para pengguna Android yang ingin merasakan pengalaman menggunakan WIndows 10 di smartphone Android, caranya sangat mudah.

Cukup ikuti langkah-langkah seperti dalan video ini.

Aplikasi Instagram Dark Mode : https://youtu.be/2hOJwJFUqIU
Aplikasi WhatsApp Dark Mode : https://youtu.be/VUEuALSNQ8A
Aplikasi WhatsApp Mirip IPhone : https://youtu.be/1qsjRxZ9io8

Link Download :
Windows 10 on Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.protheme.launcher.winx.launcher

#gazadroid #tutorialandroid #windows10
—————————————————
Simak Video Lainnya

Tutorial Xiaomi :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK6tTvLE63f8qhatx9u0hRC7

Tutorial Android 10 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4u8ZxX8ihHezpFCSckqAfk

Tips Android Keren :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK7ElE4xT0uO-bjcdLgq2rp3

Review Custom Rom Max Pro M1 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4NOoS98dYwZOnL56dk-jFk

Review Custom Rom Max Pro M2 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4c19LeFvTqGWTQxVVIDwmf

Module Magisk Terbaik :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4ivX590fksckM61QTt5nff .
nstall Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis

Seno Ns

Cara Install Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis
Oleh Seno Ns | 23 October 2018 | Komputer
206
Shares
Share Tweet Email Share

Gambar : Storyblocks
Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Tampilan layar Windows 10

Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai menginstall Windows 10?
1. Pastikan baterai laptop atau kecukupan daya listrik

Pastikan laptop atau PC yang sedang diinstall terhindar dari risiko mati di tengah proses install. Oleh karena itu pastikan kecukupan baterai atau sumber daya listriknya sebelum mulai menginstall.

Kalau memang dirasa butuh stop kontak, ya sediakan di dekat perangkat laptop atau PC yang akan diinstall. Jika butuh UPS karena kawatir listrik padam secara tiba-tiba, ya siapkan UPS. Karena proses install Windows 10 ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bahkan bisa lebih, tergantung performance perangkat yang akan kita install dengan Windows 10.

2. File software Windows 10

File software Windows 10 bisa dalam bentuk VCD atau tersimpan dalam flashdisk. Jika file dalam bentuk VCD, maka pastikan perangkat laptop atau PC yang akan diinstall memiliki hardware yang mendukung untuk membaca file dalam bentuk VCD. Ada VCD/DVD drive-nya. Boleh pakai yang portable jika memang terpaksanya harus pakai drive portable.

Namun, kayaknya di zaman seperti sekarang ini sudah jarang pakai DVD drive untuk proses install program-program komputer. Saat ini beberapa software program komputer bisa dengan mudah kita dapatkan melalui internet. Tinggal download, simpan di drive, lalu gunakan. Bahkan gratis.

Termasuk software Windows 10 ini yang juga bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Tinggal download aja, gratis.

Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Semua tergantung kebutuhan masing-masing. Hanya saja untuk kedua hal di atas jangan sampai terlewatkan dari persiapan sebelum menginstal.

source
cara install windows 10 di laptop hp , Cara Install Windows 10 Di Hp Android ,

,
Cara Instal Ulang Windows 10
Lalu bagaimana dengan laptop atau PC yang sebelumnya sudah terinstal Windows 10 dan ingin instal ulang? Apakah caraya sama dengan langkah-langkah penginstalan Windows pada laptop atau PC baru?

Memang tidak lengkap rasanya kalau kami hanya mengulas mengenai cara instal Windows 10 tanpa mengulas juga bagaimana cara melakukan instal ulangnya. Karena kan tidak semua laptop atau PC yang diinstal Windows 10 itu sebelumnya belum pernah terinstal Windows.

Ada kalanya laptop atau PC yang sudah terinstal Windows 10 mengalami gangguan atau merasa performancenya kurang OK. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik.

Dengan adanya fitur Refresh dan Reset pada Windows 10 memungkinkan kita untuk melakukan instal ulang tanpa butuh file instalasi lagi. Tidak perlu CD, VCD, atau flashdisk yang berisi installer Windows 10. Kita cukup manfaatkan fitur Refresh dan Reset yang disediakan oleh Windows 10.

Memang secara umum fitur Refresh dan Reset ini hampir sama, tapi perlu dicermati sebelum menggunakannya. Keduanya sama-sama berfungsi untuk mengembalikan system Windows di laptop kita ke dalam keadaan seperti semula saat pertama kali diinstal. Namun, sebenarnya keduanya berbeda. Apa saja sih perbedaannya? yis8e50LXdQ , https://www.youtube.com/watch?v=yis8e50LXdQ , https://i.ytimg.com/vi/yis8e50LXdQ/hqdefault.jpg , 2396 , 4.70 , Bagi kalian para pengguna Android yang ingin merasakan pengalaman menggunakan WIndows 10 di smartphone Android, caranya sangat mudah.

Cukup ikuti langkah-langkah seperti dalan video ini.

Aplikasi Instagram Dark Mode : https://youtu.be/2hOJwJFUqIU
Aplikasi WhatsApp Dark Mode : https://youtu.be/VUEuALSNQ8A
Aplikasi WhatsApp Mirip IPhone : https://youtu.be/1qsjRxZ9io8

Link Download :
Windows 10 on Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.protheme.launcher.winx.launcher

#gazadroid #tutorialandroid #windows10
—————————————————
Simak Video Lainnya

Tutorial Xiaomi :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK6tTvLE63f8qhatx9u0hRC7

Tutorial Android 10 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4u8ZxX8ihHezpFCSckqAfk

Tips Android Keren :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK7ElE4xT0uO-bjcdLgq2rp3

Review Custom Rom Max Pro M1 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4NOoS98dYwZOnL56dk-jFk

Review Custom Rom Max Pro M2 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4c19LeFvTqGWTQxVVIDwmf

Module Magisk Terbaik :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWCEt673xYK4ivX590fksckM61QTt5nff . , 1582425249 , 2020-02-23 02:34:09 , 00:04:48 , UCXPzniXj8yfFl5SPImGn2Ow , GazaDroid , 77 , 5 , Cara Pasang Windows 10 Di Android,windows 10 di android,Windows 10 on Android,cara ubah tampilan android seperti pc,cara install windows di android,cara mengubah tampilan android seperti windows 10,install windows di android,cara instal windows 10 di android,Cara merubah tampilan android menjadi windows,windows 10 on android,windows 10,cara install windows 10 di hp android,windows 10 for android , https://www.youtubepp.com/watch?v=yis8e50LXdQ , [ad_2] , [ad_1] , https://www.youtube.com/watch?v=yis8e50LXdQ

24 Comments
  1. Udh pernah pake, bnyk iklan, boros baterai

  2. Apa aja efeknya ..nanti?

  3. Bang, coba bikin video windows di android dan bisa instal PB zepetto / dota 2 tanpa launcher bang, gw penasaran aja soalnya ada yang pernah main PB garena di HP, dan dia mainnya pake mouse dan keyboard
    Link video:https://youtu.be/TRzZHj5QcR8
    (Edit)

  4. Mx pro m1 😍

  5. Kalau pakai tombol home langsung kembali seperti biasa

  6. Reply
    「Allvar0」 0zh0ra March 11, 2020 at 3:55 pm

    . Max Pro M1 hadir bang 🤗🤗🤗🤗🤗

  7. Kalo buat main game bikin berat ngga bang?… Trus ada iklan ngga?

  8. Perasaan itu udah lama deh… Kek 2 to 3 taun kblakang

  9. Kok gesturnya ga fungsi bang? Ane di mpm1 msh pie

  10. bang mintak link rom aex donk 🙏

  11. Udh ganti konten bang. Kok gk opreker lagi?

  12. Device apa bang🙏

  13. Device apa bang🙏

  14. Menurutku lebih kepake yg Ubuntu mobile.
    Kira-kira bisa install Ubuntu mobile apa nggak, om?

  15. Aplikasi nya bisa di pake di android 9 kan bang?

  16. bang apakah kalo ganti launchi berpengaruh kepada baterai misal batre cepet abis

  17. Bang bikin tutorial cara pindahin obb ke external

  18. Bang kenapa kalo pake launcher jadi ga bisa double tap to sleep ya? Trus kalo buka layar pake finger print juga minta pola lagi

  19. Reply
    Raden Muhammad Rida Al Rasjid March 11, 2020 at 3:55 pm

    Review cusrom bang?

  20. Bang review Rom Havoc 3.2 max pro M2 dongg

  21. Bahas kernel darkonah bang!!, btw suaranya kok beda :v

  22. Bermanfaat banget bang
    Makasi banyak tutornya
    Sukses trus

    Leave a reply

    Logo
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0