Cara Install KALI Linux di WINDOWS 10 — Langsung Melalui STORE


Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Inilah cara install Kali Linux di Windows 10, langsung melalui Microsoft Store. Dengan cara ini kamu bisa menjalankan tool Kali Linux langsung dari dalam Windows 10 — tanpa harus install Kali Linux secara terpisah. (Seri video WinPoin #4)

Info selengkapnya:

– Cara Install Kali Linux di Windows 10 — Langsung Melalui Store:
https://winpoin.com/cara-install-kali-linux-di-windows-10-langsung-melalui-store/

– Kali Linux untuk Windows Sudah Tersedia untuk Download!
https://winpoin.com/kali-linux-untuk-windows-sudah-tersedia-untuk-download/

– Video seputar Windows lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3_iwY-nmpZIjtIG-j7AWmqn

– Video seputar iPhone & Mac lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3-LIzOZxf90_JywshH0Dnzk

– Video seputar Android lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3_8Mb_d-7nnpWEde-YvrY_k

– Follow Kepoin Tekno di Instagram
https://www.instagram.com/kepointekno/

– Link download Kali Linux di Microsoft Store:
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/kali-linux/9pkr34tncv07

================

Kunjungi Portal Kepoin Tekno:

https://winpoin.com (berbagai info seputar Windows)
https://macpoin.com (berbagai info seputar Apple, Mac, & iPhone)
https://droidpoin.com (berbagai info seputar Android)

================

Kontak kerjasama: kepointekno@poin.asia

================

“WinPoin Series” adalah seri video Kepoin Tekno yang berisi berbagai info, tips, dan tutorial bagi pengguna Windows persembahan dari Windows Portal Indonesia: https://winpoin.com. Dirilis rutin bergantian dengan “MacPoin Series” dan “DroidPoin Series”.

================

Credit

Tutorial by: Febian
Edited by: Febian .
nstall Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis

Seno Ns

Cara Install Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis
Oleh Seno Ns | 23 October 2018 | Komputer
206
Shares
Share Tweet Email Share

Gambar : Storyblocks
Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Tampilan layar Windows 10

Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai menginstall Windows 10?
1. Pastikan baterai laptop atau kecukupan daya listrik

Pastikan laptop atau PC yang sedang diinstall terhindar dari risiko mati di tengah proses install. Oleh karena itu pastikan kecukupan baterai atau sumber daya listriknya sebelum mulai menginstall.

Kalau memang dirasa butuh stop kontak, ya sediakan di dekat perangkat laptop atau PC yang akan diinstall. Jika butuh UPS karena kawatir listrik padam secara tiba-tiba, ya siapkan UPS. Karena proses install Windows 10 ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bahkan bisa lebih, tergantung performance perangkat yang akan kita install dengan Windows 10.

2. File software Windows 10

File software Windows 10 bisa dalam bentuk VCD atau tersimpan dalam flashdisk. Jika file dalam bentuk VCD, maka pastikan perangkat laptop atau PC yang akan diinstall memiliki hardware yang mendukung untuk membaca file dalam bentuk VCD. Ada VCD/DVD drive-nya. Boleh pakai yang portable jika memang terpaksanya harus pakai drive portable.

Namun, kayaknya di zaman seperti sekarang ini sudah jarang pakai DVD drive untuk proses install program-program komputer. Saat ini beberapa software program komputer bisa dengan mudah kita dapatkan melalui internet. Tinggal download, simpan di drive, lalu gunakan. Bahkan gratis.

Termasuk software Windows 10 ini yang juga bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Tinggal download aja, gratis.

Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Semua tergantung kebutuhan masing-masing. Hanya saja untuk kedua hal di atas jangan sampai terlewatkan dari persiapan sebelum menginstal.

source
cara install windows 10 , Cara Install KALI Linux di WINDOWS 10 — Langsung Melalui STORE ,

,
Cara Instal Ulang Windows 10
Lalu bagaimana dengan laptop atau PC yang sebelumnya sudah terinstal Windows 10 dan ingin instal ulang? Apakah caraya sama dengan langkah-langkah penginstalan Windows pada laptop atau PC baru?

Memang tidak lengkap rasanya kalau kami hanya mengulas mengenai cara instal Windows 10 tanpa mengulas juga bagaimana cara melakukan instal ulangnya. Karena kan tidak semua laptop atau PC yang diinstal Windows 10 itu sebelumnya belum pernah terinstal Windows.

Ada kalanya laptop atau PC yang sudah terinstal Windows 10 mengalami gangguan atau merasa performancenya kurang OK. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik.

Dengan adanya fitur Refresh dan Reset pada Windows 10 memungkinkan kita untuk melakukan instal ulang tanpa butuh file instalasi lagi. Tidak perlu CD, VCD, atau flashdisk yang berisi installer Windows 10. Kita cukup manfaatkan fitur Refresh dan Reset yang disediakan oleh Windows 10.

Memang secara umum fitur Refresh dan Reset ini hampir sama, tapi perlu dicermati sebelum menggunakannya. Keduanya sama-sama berfungsi untuk mengembalikan system Windows di laptop kita ke dalam keadaan seperti semula saat pertama kali diinstal. Namun, sebenarnya keduanya berbeda. Apa saja sih perbedaannya? 03e3zuSKTM8 , https://www.youtube.com/watch?v=03e3zuSKTM8 , https://i.ytimg.com/vi/03e3zuSKTM8/hqdefault.jpg , 64329 , 4.93 , Inilah cara install Kali Linux di Windows 10, langsung melalui Microsoft Store. Dengan cara ini kamu bisa menjalankan tool Kali Linux langsung dari dalam Windows 10 — tanpa harus install Kali Linux secara terpisah. (Seri video WinPoin #4)

Info selengkapnya:

– Cara Install Kali Linux di Windows 10 — Langsung Melalui Store:
https://winpoin.com/cara-install-kali-linux-di-windows-10-langsung-melalui-store/

– Kali Linux untuk Windows Sudah Tersedia untuk Download!
https://winpoin.com/kali-linux-untuk-windows-sudah-tersedia-untuk-download/

– Video seputar Windows lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3_iwY-nmpZIjtIG-j7AWmqn

– Video seputar iPhone & Mac lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3-LIzOZxf90_JywshH0Dnzk

– Video seputar Android lainnya:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLoSgTvAYNM3_8Mb_d-7nnpWEde-YvrY_k

– Follow Kepoin Tekno di Instagram
https://www.instagram.com/kepointekno/

– Link download Kali Linux di Microsoft Store:
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/kali-linux/9pkr34tncv07

================

Kunjungi Portal Kepoin Tekno:

https://winpoin.com (berbagai info seputar Windows)
https://macpoin.com (berbagai info seputar Apple, Mac, & iPhone)
https://droidpoin.com (berbagai info seputar Android)

================

Kontak kerjasama: kepointekno@poin.asia

================

“WinPoin Series” adalah seri video Kepoin Tekno yang berisi berbagai info, tips, dan tutorial bagi pengguna Windows persembahan dari Windows Portal Indonesia: https://winpoin.com. Dirilis rutin bergantian dengan “MacPoin Series” dan “DroidPoin Series”.

================

Credit

Tutorial by: Febian
Edited by: Febian . , 1521301388 , 2018-03-17 15:43:08 , 00:03:52 , UCMbj5wPCBvGALjVnsWKcrIA , Kepoin Tekno , 1023 , 14 , Install Kali Linux,Cara Install Kali Linux,Cara Install Kali Linux di Windows,Cara Install Kali Linux di Windows 10,Install Kali Linux di Windows Store,WinPoin,Kali Linux,Kepoin Tekno,Tutorial,Windows 10 , https://www.youtubepp.com/watch?v=03e3zuSKTM8 , [ad_2] , [ad_1] , https://www.youtube.com/watch?v=03e3zuSKTM8

37 Comments
  1. bang, kok saya tidak ada TURN WINDOWS FEATURES ON OR OF? padahal saya windows 10 juga

    mohon ditanggapi pertanyaan saya

  2. Bang di gw gada windows for linuknya bang

  3. Kak kalo saya menjalankan tools saycheese(contoh) nanti capturr file cam nya masuknya kemana ya?

  4. Bang kenapa saya kagak bisa ngetik passwordnya y?

  5. Buat retas bang anjay bisa gk

  6. pas di "wget https://kali.sh/xfce4.sh" sini saya selalu gagal
    kasih solusi dong bang

  7. 03:04 saya bingung disini. tolong di jelaskan bang

  8. Apa cuma gw connection nya failed gak bisa download tools kalo gini gw gak bisa hacking yakali hacking makek termux teross

  9. Kalo buat perang bagus nggak? mines dan kelebihan gan, buth lebih rinci .-.?

  10. bang punya saya kenapa ya bash nya engga mau di buka kalau di klik suka langsung close MOHON JAWAB BANG

  11. Bang jadi bagaiman maslah di partisi nya?

  12. Bang knpa saya pas ngecek PING ga bisa, ada tulisan "PING: socket: operation not permitted

  13. Tulisan nya try again(tapi kalo aplikasi lainnya bisa ke download)

  14. Gan saya ada beberapa pertanyaan

    -cara msuk&keluar desktop linuxnya mencet apaan?

    -Apakah perintahnya sama seperti kali linux yg kita install terpisah?

    Mungkin ad yg bisa bantu:)

  15. Percuma itu kali xfce, ga bisa buat hacking

  16. Gan kalo semisal instal cupp nah udah bikin wordlist kan ya , trus file location dr cuppnya dimana , saya make cara abang download linuxnya

  17. Yang beginian pasti rada berat. Mending dual boot aja.

  18. Bang fungsi nya wireshark apa bang

  19. lebih seneg dual boot/lewat vm

  20. dual boot bisa gak?

  21. Ko bikin paswordnya ga berhasil

  22. Berarti semua comand pakek sudo untuk awalan

  23. bang gimana nii kok punya saya gak ada tulisan WINDOWS subsytem for linux
    nyaa…
    tutor dong buat ngatarinnya

  24. Ada notif (E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg –configure -a' to correct the problem)
    Benerinnya gimana gan?

  25. Bang saya mau tanya kalo saya install linux,game dan aplikasi yg di win10 hilang/g

  26. bang cara keluar dari desktop linux gimana?

  27. Mantull mkasih banq atas semuah nyua……🙏

  28. Mendingan Juga Dual Boot bisa Leluasa

  29. Weh takira dual boot

  30. lalu kalau dengan cara ini trus gimana dngan pembagian partisinya? buat isikan linux? #Tlongdijawab

  31. Gimana caranya masuk ke tampilan linuxnya

  32. Reply
    Yoga Briliyanto Putra March 12, 2020 at 2:19 am

    Bang saya stuck di comman kali linux rolling ,lama banget gak jalan prosesnya bang

  33. Bang cara jalanin windows di kali Linux gimana?
    Wkwkwkwk

  34. ada gag aplikasi yang format exe

  35. Work BANG MAKASI SQYA DUKUNG CHANEL INI!

  36. bang saya gk ada tulisan WINDOWS subsytem for linux

    Leave a reply

    Logo
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0