Cara Instal Windows 8 Dengan Flashdisk


Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Assalamuallaikum…

Halo teman teman, kali ini kita akan membahas cara instal ulang windows melalui FD.
Bahan yang perlu dipersiapkan :
1. Flashdisk.
2. Universal USB Installer.
3. ISO Windows. (dapat didownload dari web resmi microsoft = https://www.microsoft.com/en-us/windows)
#File yang didownload dalam bentuk part jangan langsung diekstrak 1 per 1 menggunakan Winrar atau Zip7, Gabungkan file menjadi 1 RAR agar ISO Windows dapat dibaca oleh Universal USB Installer.

Cara aktivasi windows teman-teman dapat lihat video berikut : https://youtu.be/drp0WyFUQpE

Cara menggabungkan file RAR :
1. Blok semua file RAR dari Part1-Part7
2. Klik Kanan Extract to windows 8 (32&64bit)
3. Tunggu sampai selesai
Selengkapnya lihat video berikut : https://youtu.be/ygane02ALT8

Langkah kerja instal ulang Laptop :
1. Siapkan Flashdisk
2. Ekstrak file ISO Windows ke Flashdisk menggunakan Universal USB Installer
3. Setelah selesai
4. Restart/Matikan Laptop, Hidupkan kembali sambil menekan tombol F2 (BIOS Setup)
5. Atur Boot Options dari Hardisk internal ke Flashdisk agar Booting melalui Flashdisk
6. Lakukan Instal sesuai prosedur selanjutnya sampai selesai
#Catatan : agar data hardisk internal tidak hilang, lakukan format pada partisi dengan type (System)

Tombol-tombol yang akan berguna bagi teman-teman :
Asus : F2 (BIOS Setup), ESC (Boot Selection Menu), F9
(Recovery Utility)
Toshiba : ESC atau F2 (BIOS Setup), F8 (Advanced Boot Options
Menu), F12 (Boot Menu), 0 (Recovery Utility)
Acer : F2 (BIOS Setup), F12 (Boot Device Options), ALT+F10
(Recovery Utility)
Dell : F2 (BIOS Setup), CTRL+F11 (PC Restore by Symantec),
F8 (Repair Your Computer/Factory Image Restore)
Lenovo : fn+F2(BIOS Setup)
Samsung : F8/F10 (Boot Menu), F2/DEL (Setup Utility)
Vaio : Assist+Power (BIOS Setup), F10 (VAIO Recovery Wizard)
HP : F10 (BIOS Setup), F9 (Boot Device Options), F1 (System
Information) F2 (System Diagnostic), F11 (Recovery Utility)
Fujitsu : F2 (BIOS Setup), F12 (Boot Menu)
Gateway : F2 (Boot Setup), F11/R (Recovery Utility)

Background Thumbnail from pngtree :
https://pngtree.com/freebackground/simple-wood-background_627392.html
https://pngtree.com/

Music From : Movavid Video Editor 15 Plus

Oke selamat mencoba dan semoga berhasil, jangan lupa Like, Comment, Share dan Subscribe… .
nstall Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis

Seno Ns

Cara Install Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis
Oleh Seno Ns | 23 October 2018 | Komputer
206
Shares
Share Tweet Email Share

Gambar : Storyblocks
Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Tampilan layar Windows 10

Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai menginstall Windows 10?
1. Pastikan baterai laptop atau kecukupan daya listrik

Pastikan laptop atau PC yang sedang diinstall terhindar dari risiko mati di tengah proses install. Oleh karena itu pastikan kecukupan baterai atau sumber daya listriknya sebelum mulai menginstall.

Kalau memang dirasa butuh stop kontak, ya sediakan di dekat perangkat laptop atau PC yang akan diinstall. Jika butuh UPS karena kawatir listrik padam secara tiba-tiba, ya siapkan UPS. Karena proses install Windows 10 ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bahkan bisa lebih, tergantung performance perangkat yang akan kita install dengan Windows 10.

2. File software Windows 10

File software Windows 10 bisa dalam bentuk VCD atau tersimpan dalam flashdisk. Jika file dalam bentuk VCD, maka pastikan perangkat laptop atau PC yang akan diinstall memiliki hardware yang mendukung untuk membaca file dalam bentuk VCD. Ada VCD/DVD drive-nya. Boleh pakai yang portable jika memang terpaksanya harus pakai drive portable.

Namun, kayaknya di zaman seperti sekarang ini sudah jarang pakai DVD drive untuk proses install program-program komputer. Saat ini beberapa software program komputer bisa dengan mudah kita dapatkan melalui internet. Tinggal download, simpan di drive, lalu gunakan. Bahkan gratis.

Termasuk software Windows 10 ini yang juga bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Tinggal download aja, gratis.

Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Semua tergantung kebutuhan masing-masing. Hanya saja untuk kedua hal di atas jangan sampai terlewatkan dari persiapan sebelum menginstal.

source
cara install windows 10 dengan flashdisk , Cara Instal Windows 8 Dengan Flashdisk ,

,
Cara Instal Ulang Windows 10
Lalu bagaimana dengan laptop atau PC yang sebelumnya sudah terinstal Windows 10 dan ingin instal ulang? Apakah caraya sama dengan langkah-langkah penginstalan Windows pada laptop atau PC baru?

Memang tidak lengkap rasanya kalau kami hanya mengulas mengenai cara instal Windows 10 tanpa mengulas juga bagaimana cara melakukan instal ulangnya. Karena kan tidak semua laptop atau PC yang diinstal Windows 10 itu sebelumnya belum pernah terinstal Windows.

Ada kalanya laptop atau PC yang sudah terinstal Windows 10 mengalami gangguan atau merasa performancenya kurang OK. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik.

Dengan adanya fitur Refresh dan Reset pada Windows 10 memungkinkan kita untuk melakukan instal ulang tanpa butuh file instalasi lagi. Tidak perlu CD, VCD, atau flashdisk yang berisi installer Windows 10. Kita cukup manfaatkan fitur Refresh dan Reset yang disediakan oleh Windows 10.

Memang secara umum fitur Refresh dan Reset ini hampir sama, tapi perlu dicermati sebelum menggunakannya. Keduanya sama-sama berfungsi untuk mengembalikan system Windows di laptop kita ke dalam keadaan seperti semula saat pertama kali diinstal. Namun, sebenarnya keduanya berbeda. Apa saja sih perbedaannya? xj0nTvBiPyE , https://www.youtube.com/watch?v=xj0nTvBiPyE , https://i.ytimg.com/vi/xj0nTvBiPyE/hqdefault.jpg , 3235 , 4.81 , Assalamuallaikum…

Halo teman teman, kali ini kita akan membahas cara instal ulang windows melalui FD.
Bahan yang perlu dipersiapkan :
1. Flashdisk.
2. Universal USB Installer.
3. ISO Windows. (dapat didownload dari web resmi microsoft = https://www.microsoft.com/en-us/windows)
#File yang didownload dalam bentuk part jangan langsung diekstrak 1 per 1 menggunakan Winrar atau Zip7, Gabungkan file menjadi 1 RAR agar ISO Windows dapat dibaca oleh Universal USB Installer.

Cara aktivasi windows teman-teman dapat lihat video berikut : https://youtu.be/drp0WyFUQpE

Cara menggabungkan file RAR :
1. Blok semua file RAR dari Part1-Part7
2. Klik Kanan Extract to windows 8 (32&64bit)
3. Tunggu sampai selesai
Selengkapnya lihat video berikut : https://youtu.be/ygane02ALT8

Langkah kerja instal ulang Laptop :
1. Siapkan Flashdisk
2. Ekstrak file ISO Windows ke Flashdisk menggunakan Universal USB Installer
3. Setelah selesai
4. Restart/Matikan Laptop, Hidupkan kembali sambil menekan tombol F2 (BIOS Setup)
5. Atur Boot Options dari Hardisk internal ke Flashdisk agar Booting melalui Flashdisk
6. Lakukan Instal sesuai prosedur selanjutnya sampai selesai
#Catatan : agar data hardisk internal tidak hilang, lakukan format pada partisi dengan type (System)

Tombol-tombol yang akan berguna bagi teman-teman :
Asus : F2 (BIOS Setup), ESC (Boot Selection Menu), F9
(Recovery Utility)
Toshiba : ESC atau F2 (BIOS Setup), F8 (Advanced Boot Options
Menu), F12 (Boot Menu), 0 (Recovery Utility)
Acer : F2 (BIOS Setup), F12 (Boot Device Options), ALT+F10
(Recovery Utility)
Dell : F2 (BIOS Setup), CTRL+F11 (PC Restore by Symantec),
F8 (Repair Your Computer/Factory Image Restore)
Lenovo : fn+F2(BIOS Setup)
Samsung : F8/F10 (Boot Menu), F2/DEL (Setup Utility)
Vaio : Assist+Power (BIOS Setup), F10 (VAIO Recovery Wizard)
HP : F10 (BIOS Setup), F9 (Boot Device Options), F1 (System
Information) F2 (System Diagnostic), F11 (Recovery Utility)
Fujitsu : F2 (BIOS Setup), F12 (Boot Menu)
Gateway : F2 (Boot Setup), F11/R (Recovery Utility)

Background Thumbnail from pngtree :
https://pngtree.com/freebackground/simple-wood-background_627392.html
https://pngtree.com/

Music From : Movavid Video Editor 15 Plus

Oke selamat mencoba dan semoga berhasil, jangan lupa Like, Comment, Share dan Subscribe… . , 1554302150 , 2019-04-03 14:35:50 , 00:09:51 , UC9EJVyPOC9YOtE66axbPxVw , Rielly Channel , 26 , 1 , tutorial,install,windows,flashdisk,tutorial install ulang windows 8,cara install windows 8,tutorial install windows 8 dengan flashdisk,tutorial instal windows 8 dengan flashdisk,windows 8,pakai flashdisk,mudah,cara instal windows 8,cara instal windows 7,tips dan trik windows,64-bit computing,cara install ulang windows 8,windows 8 (operating system),instal windows 8,pemula,setting bios,computer technician,cara install ulang windows 8 dengan flashdisk,software , https://www.youtubepp.com/watch?v=xj0nTvBiPyE , [ad_2] , [ad_1] , https://www.youtube.com/watch?v=xj0nTvBiPyE

7 Comments
  1. Bang Ini Kalo Dilakukan Di PC Org Terus Nanti Di Transfer Windows Nya Ke PC Gw pake Flashdisk Bisa Gk?

  2. Apakah file di data D bakal ilang? Soalnya data2 penting ada di local disk D

  3. Jika saya donlot file windows 8 32 bit. Apakah bisa di gunakan di laptop 64 bit

  4. Kok file iso saya setelah di USB installer di flashdisknya size nya jadi cuma 15 KB ya gan?

  5. Gan ini gk pakek serial key?

  6. Ditunggu vidio selanjutnya

  7. datanya ilang kaga bang

    Leave a reply

    Logo
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0