Cara Instal Windows 10 dengan DVD terbaru 100 % Work


Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Saat ini Windows masih menggratiskan aplikasi windows 10 dan resmi. silahkan download ISO windows asli di : https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

Tutotial Cara Instal Windows 10 dengan DVD terbaru Mudah, Simpel dan Lengkap. Simak terus videonya
#windows
#windows10
#trending .
nstall Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis

Seno Ns

Cara Install Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis
Oleh Seno Ns | 23 October 2018 | Komputer
206
Shares
Share Tweet Email Share

Gambar : Storyblocks
Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Tampilan layar Windows 10

Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai menginstall Windows 10?
1. Pastikan baterai laptop atau kecukupan daya listrik

Pastikan laptop atau PC yang sedang diinstall terhindar dari risiko mati di tengah proses install. Oleh karena itu pastikan kecukupan baterai atau sumber daya listriknya sebelum mulai menginstall.

Kalau memang dirasa butuh stop kontak, ya sediakan di dekat perangkat laptop atau PC yang akan diinstall. Jika butuh UPS karena kawatir listrik padam secara tiba-tiba, ya siapkan UPS. Karena proses install Windows 10 ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bahkan bisa lebih, tergantung performance perangkat yang akan kita install dengan Windows 10.

2. File software Windows 10

File software Windows 10 bisa dalam bentuk VCD atau tersimpan dalam flashdisk. Jika file dalam bentuk VCD, maka pastikan perangkat laptop atau PC yang akan diinstall memiliki hardware yang mendukung untuk membaca file dalam bentuk VCD. Ada VCD/DVD drive-nya. Boleh pakai yang portable jika memang terpaksanya harus pakai drive portable.

Namun, kayaknya di zaman seperti sekarang ini sudah jarang pakai DVD drive untuk proses install program-program komputer. Saat ini beberapa software program komputer bisa dengan mudah kita dapatkan melalui internet. Tinggal download, simpan di drive, lalu gunakan. Bahkan gratis.

Termasuk software Windows 10 ini yang juga bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Tinggal download aja, gratis.

Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Semua tergantung kebutuhan masing-masing. Hanya saja untuk kedua hal di atas jangan sampai terlewatkan dari persiapan sebelum menginstal.

source
cara install windows 10 pakai flashdisk , Cara Instal Windows 10 dengan DVD terbaru 100 % Work ,

,
Cara Instal Ulang Windows 10
Lalu bagaimana dengan laptop atau PC yang sebelumnya sudah terinstal Windows 10 dan ingin instal ulang? Apakah caraya sama dengan langkah-langkah penginstalan Windows pada laptop atau PC baru?

Memang tidak lengkap rasanya kalau kami hanya mengulas mengenai cara instal Windows 10 tanpa mengulas juga bagaimana cara melakukan instal ulangnya. Karena kan tidak semua laptop atau PC yang diinstal Windows 10 itu sebelumnya belum pernah terinstal Windows.

Ada kalanya laptop atau PC yang sudah terinstal Windows 10 mengalami gangguan atau merasa performancenya kurang OK. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik.

Dengan adanya fitur Refresh dan Reset pada Windows 10 memungkinkan kita untuk melakukan instal ulang tanpa butuh file instalasi lagi. Tidak perlu CD, VCD, atau flashdisk yang berisi installer Windows 10. Kita cukup manfaatkan fitur Refresh dan Reset yang disediakan oleh Windows 10.

Memang secara umum fitur Refresh dan Reset ini hampir sama, tapi perlu dicermati sebelum menggunakannya. Keduanya sama-sama berfungsi untuk mengembalikan system Windows di laptop kita ke dalam keadaan seperti semula saat pertama kali diinstal. Namun, sebenarnya keduanya berbeda. Apa saja sih perbedaannya? H0nrHQITJXA , https://www.youtube.com/watch?v=H0nrHQITJXA , https://i.ytimg.com/vi/H0nrHQITJXA/hqdefault.jpg , 29143 , 4.50 , Saat ini Windows masih menggratiskan aplikasi windows 10 dan resmi. silahkan download ISO windows asli di : https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

Tutotial Cara Instal Windows 10 dengan DVD terbaru Mudah, Simpel dan Lengkap. Simak terus videonya
#windows
#windows10
#trending . , 1541311486 , 2018-11-04 06:04:46 , 00:08:27 , UCvhZwoGVvdmYIT2RscMuOiA , Mbah Man Android & Backsound , 269 , 30 , windows 10,cara instal windows 10 dengan dvd terbaru,cara instal windows 10,cara instal ulang windows 7,cara instal ulang windows 10,Cara Instal Windows 10 dengan DVD terbaru,Cara Instal Windows 10 dengan DVD,how to install windows 10,how to install windows 10 on a new computer,instal windows 10,windows,cara instal ulang windows 7 dengan flashdisk,install windows 10,how to install , https://www.youtubepp.com/watch?v=H0nrHQITJXA , [ad_2] , [ad_1] , https://www.youtube.com/watch?v=H0nrHQITJXA

45 Comments
  1. Makasih mas, sangat membantu dan lucu masnya..

  2. Kak caranya restart ulang pc saya yg sdh windows 10 pro gimana yaa agar aplikasi seperti microsoft ttep ada

  3. Waktu instal nya brp jam mas

  4. Beli apk nya dmna

  5. Kalu win 7 bisa gak

  6. Bang mau tanya nih, kalo data semua nya di hapus, apakah jadi masalah?

  7. Reply
    Muhammad Ardi Alamsyah March 12, 2020 at 1:11 am

    Om kalo PC harus cek processor ga ?
    Trus apakah sama cara installnya dengan laptop ?
    Maklum masih awam dengan ini, masih belajar2 🙏

  8. Harga kaset Windows 10 nya berapa bang?

  9. Kak klo udh Selesai Partisi Kok Ngestuck Di Yg kedua ya 0 persen trs itu kenapa kak trs Kalo lama gak bisa

  10. Mantep tutorialnya. Semoga channel ini tambah banyak viewernya.

    Izin gan, Temen-temen kalau ada yang butuh OS Windows 10 dan software lainnya bisa kunjungi toko kami di https://shopee.co.id/shop/55732080/

  11. Kalau partisinya nggak dihapus bida nggak min??

  12. Thx Lur Akhirnya W Bisa Install Win 10 :'D

  13. Aku pakek dvd bawaan. Tp kok gk bisa masuk ke menu windows yang pilih bahasa itu ya? . Langsung balik lagi ke Desktop

  14. Mas kalo DVD nya beli an gimana / bajakan

  15. Mas boleh minta nomer watsapnya ga ? Atau tele .. buat belajar ni

  16. seriusan mbah man sambung dmn om. ada email ? boleh nih sering kolaborasi dah

  17. Bang saya masih gak paham gimana biar datanya gak ilang

  18. Mau tanya kak? Apakah harus ada koneksi internet?

  19. Kalau install windows 10 pake driver ngga ka?

  20. Bang Ada Wa Engga?

  21. Bang Kalo Pas Install Ada Pilihan Upgrade Dan Custom Kalau Misalnya Saya Pilih Yg upgrade boleh gak bang?

  22. Ini tutorial menggunakan cd bawaan atau Windows 10 saja on

  23. Nice bro atas semuanya,, kunjunyi lagi

  24. Datanya gak bakal ilang kan ?

  25. Bang gimana ya kalo mau nambah partisi tapi gabisa, ada eror " couldn't add new partition blabla" harus gimana

  26. Habis selasai instalnya cdnya di keluarin ya mas?, terus habis dikeluarin harus masuk bios dulu buat ngatur bootnya lagi?

  27. ommm
    ko punya ku 0 kb ya

  28. Reply
    Adji Chandra Gunawan March 12, 2020 at 1:11 am

    Arab neng ndy mas😂😂😂😂 sooo txs ilmunya👌

  29. Reply
    ahmad taufiq hidayat March 12, 2020 at 1:11 am

    om kalau laptop yg abis saya reset.. trus mau instal pke cd bawaan laptop nya, ap sma aj om cara nya…

  30. Gan ane baru upgrade procie,mobo,ram nah hdd sudah ada win 10 mau di pindahin ke ssd ikutin cara di atas bisa?

  31. Kok enggak keluar instalisasi window nya (T_T)

  32. Kak, kalau mau mengInstal windows 10, pakai DVD biasa bisa apa nggak?

  33. Gan sampe pilih bahasa udah kelar? Kok ga sampe tampilan desktop?

  34. Gan windows 8 64 bit support windows 10 ga, sama kalo kita update ke win 10 data data nya ilang semuanya apa gimana ya, makasih sebelumnya

  35. klo buat notebook bisa gak mas ??

  36. Gan, saya udah berhasil instal windows 10, tapi masih 32bit. Cara upgrade lagi ke 64bit caranya gmna?

  37. Apakah kita juga bisa mengupgrade 64 bit bersamaan dgn menginstall windows 10??

  38. Bang klo laptop baru gimana bro

  39. Bang.. Partiai uefinya muncul sendiri yah? Inibhdd nyabudah GPT yah?

  40. Bang kalo masukin dvd nya pas keadaan mati, trus langsung masuk BIOS bisa ga? Tanpa menyalakan laptopnya dulu

  41. Bisa di install di windows xp nggak?

  42. Kode key itu untuk apa ya gan?

  43. Bang masuk biosnya ko susah ya ?

  44. Bang setelah save & exit set up knp punya saya balik ke tampilan windows

  45. Apakah cara nya sama untuk 32bit

    Leave a reply

    Logo
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0