Cara Cepat Instal Laptop ASUS X441U UEFI Plus Partisi


Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Cara Cepat Install Laptop ASUS X441U UEFI Plus Partisi Tanpa Error guys – Ini dia cara cepat instal laptop asus x441u yang baru itu guys, ini adalah notebook seri terbaru yang bisa temen-temen beli dengan harga 5.7jt lho. Link unboxing ada disini : https://www.youtube.com/watch?v=pr2bhhUKi-Q

Cara Instal Ulang Laptop Asus X541UA – Buat temen-temen yang memiliki laptop asus terutama untuk seri terbaru, pastinya kita harus menginstal windows 10 uefi, nah, kurang lebih langkah-langkahnya dan caranya sama dengan video yang saya share berikut ini, temen-temen bisa coba sekarang juga ya. .
nstall Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis

Seno Ns

Cara Install Windows 10 Lengkap dengan Langkah-Langkah Praktis
Oleh Seno Ns | 23 October 2018 | Komputer
206
Shares
Share Tweet Email Share

Gambar : Storyblocks
Beberapa laptop terbaru akhir-akhir ini sebagian besar menggunakan system operasi Windows 10. Bahkan ada beberapa laptop yang hanya support windows 10. Seperti yang dialami teman saya, dia ingin mengganti system operasi Windows 10 di laptopnya dengan Windows 7 atau dibawahnya, tapi ternyata tidak bisa.

Teman saya ini merasa belum familiar dengan Windows 10. Katanya juga ada beberapa aplikasi yang biasa dia gunakan, tapi tidak bisa support dengan Windows 10. Bisa jadi yang dikeluhkan teman saya ini ada benarnya, tapi ada baiknya kita cari tahu dulu akar masalahnya. Dugaan saya ada dua kemungkinan masalah. Pertama memang terletak pada laptop dia yang tidak support, atau bisa jadi karena kurang paham cara install Windows 10 di laptopnya.

Jika masalahnya adalah karena laptop yang tidak support, maka sebaiknya tidak perlu dipaksakan. Karena kadang ada perusahaan gadget yang memang sudah bekerjasama dengan perusahaan software untuk mendukung kualitas produk mereka. Dari ikatan kerjasama ini biasanya mereka menyertakan lisensi sebagai legalitas klaim terhadap produk mereka.

Kemudian bagaimana jika masalahnya karena kurang paham cara menginstall Windows 10 di laptop? Tentu saja kesalahan install akan berakibat pada aplikasi yang tidak bisa maksimal dijalankan. Atau lebih parah lagi akan berdampak pada performance laptop atau komputer. Maka penting sekali bagi kita untuk mencari panduan cara install Windows 10 terlebih dulu sebelum mulai menginstall di laptop atau PC.

Pada intinya sebelum kita mulai menginstall Windows 10, baik pada laptop maupun PC, sebaiknya perhatikan beberapa hal. Ibaratnya siapkan persenjataan sebelum berperang. Bukan hanya memastikan paham panduan dan langkah cara installnya, tapi juga hal-hal pendukung yang bisa menghambat teknis penginstallan Windows 10. Jangan sampai ketika sedang proses install ternyata masih ada perangkat yang kurang.

Tampilan layar Windows 10

Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai menginstall Windows 10?
1. Pastikan baterai laptop atau kecukupan daya listrik

Pastikan laptop atau PC yang sedang diinstall terhindar dari risiko mati di tengah proses install. Oleh karena itu pastikan kecukupan baterai atau sumber daya listriknya sebelum mulai menginstall.

Kalau memang dirasa butuh stop kontak, ya sediakan di dekat perangkat laptop atau PC yang akan diinstall. Jika butuh UPS karena kawatir listrik padam secara tiba-tiba, ya siapkan UPS. Karena proses install Windows 10 ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Bahkan bisa lebih, tergantung performance perangkat yang akan kita install dengan Windows 10.

2. File software Windows 10

File software Windows 10 bisa dalam bentuk VCD atau tersimpan dalam flashdisk. Jika file dalam bentuk VCD, maka pastikan perangkat laptop atau PC yang akan diinstall memiliki hardware yang mendukung untuk membaca file dalam bentuk VCD. Ada VCD/DVD drive-nya. Boleh pakai yang portable jika memang terpaksanya harus pakai drive portable.

Namun, kayaknya di zaman seperti sekarang ini sudah jarang pakai DVD drive untuk proses install program-program komputer. Saat ini beberapa software program komputer bisa dengan mudah kita dapatkan melalui internet. Tinggal download, simpan di drive, lalu gunakan. Bahkan gratis.

Termasuk software Windows 10 ini yang juga bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Tinggal download aja, gratis.

Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Semua tergantung kebutuhan masing-masing. Hanya saja untuk kedua hal di atas jangan sampai terlewatkan dari persiapan sebelum menginstal.

source
cara install windows 10 uefi , Cara Cepat Instal Laptop ASUS X441U UEFI Plus Partisi ,

,
Cara Instal Ulang Windows 10
Lalu bagaimana dengan laptop atau PC yang sebelumnya sudah terinstal Windows 10 dan ingin instal ulang? Apakah caraya sama dengan langkah-langkah penginstalan Windows pada laptop atau PC baru?

Memang tidak lengkap rasanya kalau kami hanya mengulas mengenai cara instal Windows 10 tanpa mengulas juga bagaimana cara melakukan instal ulangnya. Karena kan tidak semua laptop atau PC yang diinstal Windows 10 itu sebelumnya belum pernah terinstal Windows.

Ada kalanya laptop atau PC yang sudah terinstal Windows 10 mengalami gangguan atau merasa performancenya kurang OK. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik.

Dengan adanya fitur Refresh dan Reset pada Windows 10 memungkinkan kita untuk melakukan instal ulang tanpa butuh file instalasi lagi. Tidak perlu CD, VCD, atau flashdisk yang berisi installer Windows 10. Kita cukup manfaatkan fitur Refresh dan Reset yang disediakan oleh Windows 10.

Memang secara umum fitur Refresh dan Reset ini hampir sama, tapi perlu dicermati sebelum menggunakannya. Keduanya sama-sama berfungsi untuk mengembalikan system Windows di laptop kita ke dalam keadaan seperti semula saat pertama kali diinstal. Namun, sebenarnya keduanya berbeda. Apa saja sih perbedaannya? eEOYcBRRQJ0 , https://www.youtube.com/watch?v=eEOYcBRRQJ0 , https://i.ytimg.com/vi/eEOYcBRRQJ0/hqdefault.jpg , 30010 , 4.47 , Cara Cepat Install Laptop ASUS X441U UEFI Plus Partisi Tanpa Error guys – Ini dia cara cepat instal laptop asus x441u yang baru itu guys, ini adalah notebook seri terbaru yang bisa temen-temen beli dengan harga 5.7jt lho. Link unboxing ada disini : https://www.youtube.com/watch?v=pr2bhhUKi-Q

Cara Instal Ulang Laptop Asus X541UA – Buat temen-temen yang memiliki laptop asus terutama untuk seri terbaru, pastinya kita harus menginstal windows 10 uefi, nah, kurang lebih langkah-langkahnya dan caranya sama dengan video yang saya share berikut ini, temen-temen bisa coba sekarang juga ya. . , 1505388430 , 2017-09-14 11:27:10 , 00:05:22 , UCWnlFFP7iw33S8MMkRCQgTA , Teknisi Jember , 92 , 11 , x441u,review,unboxing,cara install,uefi,bios,inul,asus,install,X541UA,cara install ulang laptop asus uefi , https://www.youtubepp.com/watch?v=eEOYcBRRQJ0 , [ad_2] , [ad_1] , https://www.youtube.com/watch?v=eEOYcBRRQJ0

33 Comments
  1. Nyesal banget saya beli laptop merk ini, gak bisa diganti ke windows 7.
    Bang, kira2 apa cuma merk asus saja kah yg gak bisa diganti ke windows 7?

  2. Bisa gak Laptop ASUS X441U di install windows 7.???

  3. wkwkwk simasnya lucu 😂

  4. Mas cara nya mengembalikan dari setup utility ke windows

  5. Mas ini pas instal sandiks nya gak kebaca knp ya?

  6. Windows 10 32 bit g bisa ya bang? Punya saya kok muncul "reboot and select proper boot device" terus?

  7. Mas sya px sya instal win 7 pas di ahir waktu kasi nama pc kybot ya kok gak bsa di gnakan mas, slusi ya gmna ya mas?

  8. apakah support driver nya klo asus X441U di install windows 7 ?
    karena saya sudah bbrpa kali coba install windwos 7 tetapi drivernya tidak aktif, salah satu nya USB

  9. bang minta wa naya dong .. laptop saya x411u keyboard nya bermasalah

  10. Mas kalau boleh tau kenapa ya laptop asus x441u saya keyboardnya kalo dishutdown nanti keyboard nya gk bisa/terkunci lagi. trus hrs Diupdate lagi driver keyboard nya baru bisa ?

  11. Admin gimana cara installnya pake master cd nya

  12. Bang x441 series tidak bisa diinstal windows 7 kah?

  13. Bang, kok saya ada tulisan a media driver your computer needs is missing? Ada solusi nya gak?

  14. Sy stelah install win10.. touchpad Ama keyboard gak berfungsi..sy konek internet stelah terinstal drivernya…touchpadnya work tp keyboard ttp tdk berfungsi…skrg terpaksa menggunakan onscreen keyboard

  15. Ini dipake buat asus X4441U bisa gk

  16. Kalo di installkan win 7 64bit gmna bang? Soalne pernah cb di versi bawahnya tp gk bisa

  17. saya udh coba, F2, F8, F12, ESC, TAB tapi kok ga bisa masuk bios ya, sampe males restart trus2an, bisa kasih solusi mas? apa laptop nya ada kerusakan krna ga bisa masuk bios nih

  18. sama laptopku, tetapi aku pake windows 10 yg lisensi OEM. apakah cara install ulangnya bisa juga seperti itu mas?

  19. Blh mnta link windowsny bos

  20. pas menit 5:05 ko kzl ya wkwkwkwk

  21. Mas boleh minta contact wa nya ? Sy skrg lg bekerja di toko komputer yg maj tdk mau hrus menguasai hal seperti ini, kirim ke email sy aja biar privasi abang aman, ghystarid@gmail.com, atau sy yg mnta email abang, tlong gan sy btuh bantuan

  22. Laptop Asus X441U ,
    apakah RAM nya bisa di Upgrade, misalkan sampai 16GB atau tidak bang ?…. infonya dong

  23. mas kl instal windows 7 bisakah asus x441u ini, sy sdh cb tapi tidak bisa gerak pointernya alias hilang

  24. Download windowsnya dimana bang

  25. kurang jelas gambar nya yg pas masuk BIOS

  26. Saya install windows 10 64bit dari awal ga keluar pointernya ada solusi ga ??

  27. kenapa X441u ga bisa instal Win 7 gan ?

  28. Reply
    Aa Kamdan Kurniawan March 11, 2020 at 5:57 pm

    Laptop ASUS X441U ini bisakah di instal Windows 7? Thanks

  29. terusan dr bikin bootable UEFI.. langsung ke video ini.. tanpa tutorial ini aku galau.. thanks 4 sharing bgt gan.. jaya selalu 😀

  30. bang.. saya instal win 8.1 ko cursornya ga ada ya..
    tlng kasih pencerahan bang..
    trims.

  31. bang..emnk ada hubungannya pas dimiringin gtu..hehehe

  32. Ok mas makasih infonya

  33. Ok mas makasih infonya

    Leave a reply

    Logo
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0